Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Жареная картошка с хрустящей корочкой на сковороде
Жареная картошка с хрустящей корочкой всегда окажется к месту - хоть на праздничный стол, хоть на повседневный в качестве гарнира. Можно похрустеть такой картошечкой вприкуску со свежим огурчиком, подать ее с соусами, разными соленьями-маринадами из овощей и грибов. А готовить картошку с корочкой на сковороде проще простого! Главное условие - хорошо просушить ее перед закладкой в горячее масло. А потом обжарить слоями по 2-3 минуты, переворачивая несколько раз в процессе. Пробуем?
Солить жареный картофель будем непосредственно при подаче, иначе соль размягчит картошку в процессе жарки.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (39)
Добавить комментарий
Раиса
Огромное спасибо, всё доходчиво, понятно
Нравится
(0)
ответить
Алеша
Жарьте на сале
Нравится
(0)
ответить
Елена
А солить её когда? Чтоб она не отходила, а оставалась хрусткой?
Нравится
(0)
ответить
Антон
Елена, в самом конце, за минуту до готовности. И крышкой потом какое-то время не накрывать
Нравится
(0)
ответить
Олимова Олимова
спасибо за помощь
Нравится
(0)
ответить
Зелёный
А если я хочу к картошке добавить лук и сосиски, и приправы такие как сушенный чеснок и перец, то добавлять это все в самом конце, она не станет пюрешкой?
Артём, может у вас масло прогоркло? а лучше всего добавлять топленое
Нравится
(4)
ответить
Андрей
Всё развалилась, получилось пюре
Прикрепленные фото:
Нравится
(24)
ответить
Кот
Андрей , это очень смешно))))
Нравится
(3)
ответить
Михаил
Андрей , смените сковородку)
Нравится
(0)
ответить
Елена
Андрей, во-первых сырого картофеля должно быть немного на сковороде, - тонкий слой. Во-вторых, лучше брать тонкостенную сковородку с антиприграрным покрытием. В этом случае картошка будет именно жариться, а не париться)
Нравится
(3)
ответить
Елена
Андрей , надо автору ещё добавить в рецепт, что картофель нужно брать именно для жарки. Потому что есть сорта картошки, предназначенные для варки, и ломтики в этом случае обязательно разрушатся, а есть и для жарки, картошка этих сортов на сковородке остаётся целенькой
Нравится
(2)
ответить
Вова
Елена, Самая хорошая сковорода - это тяжелая толстостенная из чугуна
Нравится
(0)
ответить
Вареник
А нужно обязательно подсолничное масло,а то у меня оливковое :>
Вареник, если у вас оливковое для жарки - используйте, пожалуйста, я его не особо люблю, и подсолнечное содержит больше витаминов, к тому же. А рафинированное и то, и другое - одинаково почти бесполезны, так что - используем как смазку картофеля ))
Нравится
(2)
ответить
Дженни
Вареник, конечно! У всех масел свои свойства, аромат и вкус
Рашид, вы видите в составе соль? солить на столе, соль размягчает картофель, и он будет не хрустящим, если посолить раньше
Нравится
(14)
ответить
Дмитрий
Бывшая жена не могла приготовить картошку именно с поджаркой. Пробовала по разному, не выходило. Развёлся, почитал Ваш рецепт, приготовил - всё вышло отлично, прям божественно. Всё к чему....совет для всех девушек - интернет - не только соцсети, ютуб, киношки...это кладезь информации. Пользуйтесь во благо себе и своему партнёру.
Дмитрий, спасибо огромное, мнение мужчины значит много!
Нравится
(1)
ответить
Вика
Дмитрий, может и развелись, что придираетесь по глупостям. Жена - это не только про жареную картошку.
Нравится
(62)
ответить
Маяковский
Вика , было несколько отношений разных. Понял, что «ПРИДИРАТЬСЯ» - это как раз женская прерогатива, вам постоянно что-то не так.
Нравится
(0)
ответить
Иван
natalka, Она сейчас у меня и я учу её жарить , и жарится она хорошо
Нравится
(4)
ответить
Александра
Маяковский, вы не правы. Что я только не варю, и не жарю. Муж постоянно говорит: почему ты сегодня сварила это, а не то. Вместо того, что бы просто сказать: свари завтра вот такую кашу))
Нравится
(4)
ответить
Елена
Дмитрий, в интернете проц. 60, не меньше, непроверенной информации. В том числе и кулинарной. Такую лажу публикуют, что просто "мама, не горюй".
(к данному рецепту это не относится,- помню, что папа мой так же готовил хрустящую картошку)
Нравится
(0)
ответить
Кристина
Картошка вышла невероятно вкусная, спасибо за рецепт!
Отличный и простой рецепт. Дома быстро приготовил на ужин отличную картошечку с хрустящей корочкой. Единственное, я жарил на растительном масле с добавлением оливкового.