E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Овощи с паниром

Овощи с паниром

Интересное, насыщенное вкусами и красками блюдо из доступных овощей и панира! Достаточно сытное и самодостаточное!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Перец сладкий болгарский - 80 г

Панир - 200 г

Шпинат свежий - 170 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.


Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.


Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.


Шпинат можно брать любой, свежий или замороженный.


Из пряностей возьмите черный молотый перец, паприку, карри, куркуму, асафетиду, и желательно использовать черную индийскую соль для подсаливания.

Ингредиенты для овощей с паниром
Фото 1


Шпинат, если он свежий, необходимо очень тщательно промыть, желательно полностью погружая его в воду, чтобы удалить весь песок. Чистый шпинат мелко нарежьте. Сладкий болгарский перец промойте, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Порезать шпинат и перец
Фото 2


Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите измельченный картофель, обжаривайте его, часто помешивая, до румяного цвета и почти до готовности. Аккуратно переложите картофель со сковороды в тарелку, стараясь максимально оставить масло.

Обжарить картофель
Фото 3


На оставшемся масле в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте измельченные шпинат и перец.

Обжарить шпинат с перцем
Фото 4


Верните картофель на сковородку, перемешайте, отодвиньте овощи в сторону. На освободившейся половине сковородки, добавив 1 ст.л. масла, слегка обжаривайте раскрошенный руками панир.

Положить панир
Фото 5


Перемешайте все продукты, добавьте соль, пряности, сахар, томатную пасту. Допустимо добавить немного воды, если это потребуется. Накройте сковородку крышкой и тушите несколько минут до полной готовности картофеля.

Фото овощей с паниром
Фото 6


Подавать овощи с паниром желательно в горячем виде, дополнив блюдо свежей зеленью на свой вкус, также сочными свежими или консервированными овощами.

Рецепт овощей с паниром
Фото 7


Овощи с паниром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хорошее блюдо!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (45 мин.)