Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.
Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.
Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.
Шпинат можно брать любой, свежий или замороженный.
Из пряностей возьмите черный молотый перец, паприку, карри, куркуму, асафетиду, и желательно использовать черную индийскую соль для подсаливания.
Шпинат, если он свежий, необходимо очень тщательно промыть, желательно полностью погружая его в воду, чтобы удалить весь песок. Чистый шпинат мелко нарежьте. Сладкий болгарский перец промойте, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите измельченный картофель, обжаривайте его, часто помешивая, до румяного цвета и почти до готовности. Аккуратно переложите картофель со сковороды в тарелку, стараясь максимально оставить масло.
На оставшемся масле в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте измельченные шпинат и перец.
Верните картофель на сковородку, перемешайте, отодвиньте овощи в сторону. На освободившейся половине сковородки, добавив 1 ст.л. масла, слегка обжаривайте раскрошенный руками панир.
Перемешайте все продукты, добавьте соль, пряности, сахар, томатную пасту. Допустимо добавить немного воды, если это потребуется. Накройте сковородку крышкой и тушите несколько минут до полной готовности картофеля.
Подавать овощи с паниром желательно в горячем виде, дополнив блюдо свежей зеленью на свой вкус, также сочными свежими или консервированными овощами.