E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Овощи с паниром

Овощи с паниром

Интересное, насыщенное вкусами и красками блюдо из доступных овощей и панира! Достаточно сытное и самодостаточное!

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Перец сладкий болгарский - 80 г

Панир - 200 г

Шпинат свежий - 170 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 60 кКал
  • 45 мин.
  • 5 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Вес картофеля для приготовления овощей с паниром указан в неочищенном виде.


Вместо томатной пасты можно использовать пюре из свежих помидоров.


Панир - это тот же адыгейский сыр, важно чтобы он был свежим.


Шпинат можно брать любой, свежий или замороженный.


Из пряностей возьмите черный молотый перец, паприку, карри, куркуму, асафетиду, и желательно использовать черную индийскую соль для подсаливания.

Ингредиенты для овощей с паниром


Шпинат, если он свежий, необходимо очень тщательно промыть, желательно полностью погружая его в воду, чтобы удалить весь песок. Чистый шпинат мелко нарежьте. Сладкий болгарский перец промойте, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Порезать шпинат и перец


Картофель почистите, нарежьте мелкими кубиками. На сковородке разогрейте 2 ст.л. растительного масла, выложите измельченный картофель, обжаривайте его, часто помешивая, до румяного цвета и почти до готовности. Аккуратно переложите картофель со сковороды в тарелку, стараясь максимально оставить масло.

Обжарить картофель


На оставшемся масле в течение 3 минут на большом огне, постоянно помешивая, обжарьте измельченные шпинат и перец.

Обжарить шпинат с перцем


Верните картофель на сковородку, перемешайте, отодвиньте овощи в сторону. На освободившейся половине сковородки, добавив 1 ст.л. масла, слегка обжаривайте раскрошенный руками панир.

Положить панир


Перемешайте все продукты, добавьте соль, пряности, сахар, томатную пасту. Допустимо добавить немного воды, если это потребуется. Накройте сковородку крышкой и тушите несколько минут до полной готовности картофеля.

Фото овощей с паниром


Подавать овощи с паниром желательно в горячем виде, дополнив блюдо свежей зеленью на свой вкус, также сочными свежими или консервированными овощами.

Рецепт овощей с паниром


Овощи с паниром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хорошее блюдо!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта