Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или тонкошкурый, его можно не чистить.
Для приготовления жареной картошки с капустой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи нужно помыть, обсушить, лук очистить.
Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите картофель, обжарьте его до золотистой корочки.
Добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавьте крупно нарезанные грибы.
Сразу же добавьте молодую капусту. Накройте сковороду крышкой и готовьте минут 5. Посолите и поперчите блюдо по вкусу.
Когда все овощи в сковороде будут готовы, добавьте нарубленный чеснок и розмарин. Перемешайте блюдо, готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте жареную картошку с капустой на сковороде или порционно как самостоятельное блюдо или на гарнир. Приятного.