Этот рецепт приготовления картошки невероятно прост, однако необыкновенно вкусен. Очень многое все же зависит от сорта самого овоща. Желательно использовать домашнюю рассыпчатую картошечку и густую домашнюю сметанку.
В итоге получается очень нежный, сытный и неописуемо вкусный гарнир из картофеля. А если еще для приготовления взять молоденькие овощи … Ум отъешь!
Вот продукты для приготовления гарнира: картофель, сметана, репчатый лук, подсолнечное масло. Кроме того соль, черный молотый перец и зелень по вкусу, например укроп.
Картофель моем и режем кусочками средней величины.
Лук чистим и мелко режем.
Сковороду нагреваем, выливаем растительное масло и в уже горячее масло выкладываем картофель. Обжариваем его на большом огне, но не долго, а чтоб он немного «схватился».
Затем выкладываем лук и все вместе еще обжариваем минут 5 на среднем огне.
Сметану перемешиваем с водой, солью, черным перцем, зеленью и вливаем в картофель.
Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и томим 20 – 30 минут до готовности.
Приятного аппетита!