Макароны с клубникой - это нестандартное, необычное, но очень вкусное сочетание! Отчасти вкус этого блюда напоминает вареники или блинчики с клубникой.
Важно взять качественные макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы после варки они хорошо сохраняли форму. Размер лучше брать средний, чтобы макароны были не сильно крупными, но и не мелкими. Форма, в целом, подойдет любая, но, пожалуй, все-таки лучше брать спиральки: сладкий клубничный сок заполняет полости и блюдо становится вкуснее и сочнее.
Рассчитывайте так, чтобы приготовить блюдо на один раз. Свежеприготовленное оно вкуснее!
Поставьте отвариваться макароны, опустив их в 1,5 л кипящей воды с добавлением 1 ч.л. соли. Время варки - согласно инструкции на упаковке.
Тем временем освободите клубнику от «хвостиков», промойте и разрежьте на 4 части. Ломтики должны быть достаточно крупными.
Добавьте в измельченную клубнику сахарную пудру и перемешайте.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, а затем переложите в большую миску.
Добавьте клубнику с сахарной пудрой. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Готовые макароны с клубникой можно дополнить листочками мяты или мелиссы, полить сливками или густым йогуртом.