E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГречка (вторые блюда)
Гречка с грибами и сметаной на сковороде

Гречка с грибами и сметаной на сковороде

Ароматную кашу из гречки можно сделать невероятно вкусной, добавив в нее грибы и сметану. От такого блюда не откажутся даже дети, причем еще и добавки попросят! Кашу подают теплой, по желанию вмешивая в нее кусочек сливочного масла. Тем, кому жирности и так предостаточно, могут сливочное масло не добавлять - в блюде уже присутствуют растительное масло и сметана. Именно сметану добавляйте в последнюю очередь, пропаривая кашу с ней буквально 2-3 минуты. Это делается для того, чтобы магазинный продукт не успел расслоиться.

Ингредиенты

Крупа гречневая - 120 г

Вода горячая - 350 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Сметана любой жирности - 120 мл

Соль - 2 щепотки

Приправа овощная - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 98 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с грибами и сметаной на сковороде.


Крупу пересыпьте в глубокую емкость и промойте в воде, удалите подгоревшие зернышки.


Очистите лук от кожуры и промойте в воде вместе с шампиньонами или вешенками. Лучше всего выбирать те грибы, которые можно найти в близлежащем магазине или супермаркете. Прогрейте растительное масло на сковороде с высокими бортиками. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте примерно 3-4 минуты.


Нарежьте промытые грибы слайсами или ломтиками, добавьте к обжаренному луку. Не наоборот, иначе лук пропитается жидкостью, которую выделит грибная нарезка, и станет пропаренным! Обжарьте грибы с луком примерно 6-8 минут до румяности.


Добавьте промытую гречневую крупу.


Всыпьте соль и овощную приправу. Можно заменить овощную приправу грибной или мясной - по желанию.


Влейте горячую воду, перемешайте содержимое сковороды и накройте емкость крышкой. Убавьте нагрев и томите кашу примерно 20 минут на умеренном нагреве.


Спустя указанное время крупа набухнет и впитает в себя всю жидкость. Выложите в кашу сметану любой жирности и слегка поперчите. Аккуратно перемешайте.


Томите гречку с грибами и сметаной на сковороде около 2-3 минут, затем нагрев выключите и оставьте кашу под крышкой примерно на 5 минут для пропаривания. За это время она «втянет» сливочный вкус и аромат в себя.


Выложите гречку с шампиньонами на тарелку и подайте к столу теплой.


Приятного вам!


Гречка с грибами и сметаной на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Приготовила по твоему рецепту гречку с грибами и сметаной. Получилось очень вкусно! Кушали с сосисками. Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Моркови поджареной не хватает, а так, супер! Обожаю гречку в любом виде.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сергей, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мой деть никогда не просит добавки гречневой  А я вот оч люблю! Хорош вариант!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, и моя дочерь любит, но без грибов
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта