Гречневая каша - универсальна, она сочетается и с мясом, и с овощами. Предлагаю приготовить кашу с шампиньонами, но с лесными грибами, думаю, будет только вкусней и ароматней.
Я готовила гречневую кашу с грибами и луком в кастрюле на плите, а можно запечь в горшочках, присыпав сверху тертым сыром перед приготовлением.
Подготовим продукты по списку.
Крупу перебираем, промываем и заливаем 1 стаканом воды. Оставляем набухнуть на 2 часа.
Шампиньоны нарезаем пластинками, репчатый лук шинкуем полукольцами.
Обжариваем грибы и лук на масле.
Перекладываем в кастрюлю гречку (воду не сливаем) и обжаренные грибы.
Вливаем остальную воду, перемешиваем и солим по вкусу.
Варим с момента закипания под крышкой на минимальном огне до впитывания всей жидкости.
Наша гречневая каша с грибами и луком готова, подаем горячей. Приятного аппетита!