E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Омлет из гусиных яиц

Омлет из гусиных яиц

Простой и вкусный яичный омлет из гусиных яиц со сливками.

Ингредиенты

Гусиные яйца - 2 шт.

Сливки - 150 мл

Лук зеленый - по вкусу

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соседи по даче держат гусей, уточек, кур, ну и, конечно же, мы периодически покупаем у них яйца - домашние продукты всегда в цене и уж точно не сравнить с покупными. Представляете, как вкусно приготовить омлет или яичницу из таких яиц на завтрак... это просто сказка! У них и аромат гораздо аппетитнее, чем у магазинных. Гусиное яйцо больше куриного примерно в 2-3 раза, да и вкус у него насыщеннее. Гусиные яйца - незаменимый продукт для беременных женщин, а также в них содержится уникальное вещество - лютеин - это мощнейший антиоксидант.


СОВЕТ! Если вы собрались готовить гусиные яйца, их необходимо тщательно промыть, для этого опустите их в воду с небольшим количеством соды и промойте губкой. Для приготовления яиц вкрутую понадобится от 20-25 минут на среднем огне под крышкой. Если вы хотите сварить их всмятку, потребуется около 15 минут.


Итак, подготовим все необходимые продукты для омлета из гусиных яиц.


Для примера я сфотографировала куриное, утиное и гусиное яйца.


Для начала промойте яйца, вбейте в миску.


Влейте сливки.


Добавьте рубленый зеленый лук, кстати, его можно заменить на любую зелень по вашему вкусу.


Посолите, поперчите и взбейте венчиком в однородную массу.


Разогрейте сковороду со сливочным маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и готовьте на среднем огне около 15 минут.


Омлет из гусиных яиц готов, подавать его нужно в горячем виде, в идеале на завтрак.


Приятного аппетита!


Омлет из гусиных яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта