E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сардельки в кляре на сковороде

Сардельки в кляре на сковороде

Нарежьте сардельки колечками и окуните их в кляр из яиц, муки и майонеза. Обжаривайте на сковороде. Блюдо готовится очень легко и быстро!

Ингредиенты

Сардельки - 150-180 г

Яйца куриные - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст. л.

Мука - 2,5-3 ст. л.

Масло растительное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 309 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 40 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно и оригинально. Быстрый перекус из сарделек всегда выручает.


Сперва приготовьте кляр. Вбейте яйцо в миску, добавьте чуть соли и перца, взболтайте вилочкой или венчиком.


Добавьте вкусный майонез любой жирности, можете приготовить домашний.


Всыпьте просеянную пшеничную муку.


Перемешайте кляр, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватым - так кляр не будет стекать с сарделек.


Очистите сардельки от пленок, нарежьте колечками толщиной примерно 1 см. У меня сардельки - с сыром, поэтому есть вкрапления.


Окуните сардельки в кляр со всех сторон.


Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте сардельки в кляре на расстоянии друг от друга. Жарьте пару минут на небольшом огне, чтобы кляр хорошо прожарился.


Переверните сардельки и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Блюдо должно хорошо подрумяниться. Благодаря майонезу кляр становится пышным в процессе обжарки. Выглядит очень аппетитно.


Готовые сардельки в кляре можно подавать на стол прямо со сковороды.


Быстрая и вкусная закуска готова. Кроме того, можете взять такие сардельки с собой на природу. Приятного вам аппетита!



Сардельки в кляре на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Галина
Спасибо Вам за вкусный рецепт, моя семья была давольна,Успехов Вам.
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, благодарю! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Юля
Какую сковороду вы используете? Это чугун?
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Юля, это алюминиевая сковорода. Но жарить такие сардельки можно и на чугунной, и на любой антипригарной сковороде.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Можно ли заменить майонез на сметану или делать без майонеза? Заранее спасибо за ответ.
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Галина, майонез можно заменить на сметану, но если сметана нежирная, может понадобится немного больше муки. Исключать майонез или сметану не советую, с ними кляр после обжаривания будет мягким и пышным.
Нравится
(0)
ответить
Денис
Обалденный рецепт. Смаковал каждый кусочек. Спасибо вам большое:)
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Денис, благодарю!
Нравится
(1)
ответить
Tatjana
Рецепт очень понравился!! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Tatjana , супер!
Нравится
(1)
ответить
Александра Семенова.
Мне очень понравилось. Спасибо большое
Нравится
(2)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Александра Семенова. ,  я рада, что вам понравился рецепт! готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Николай
Съентабильно буду тоже так делать.
Нравится
(2)
ответить
Ольга Ценитель
Очень понравился мне Ваш рецептик!Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
классная идея для завтрака
Нравится
(0)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта