Удивительно, сколько существует вариантов приготовления сосисок в тесте. Недаром это самая популярная "уличная" еда во всём мире. Сосиски готовят и на сковороде, и в духовке, и в мультиварке; со слоёным, дрожжевым и бездрожжевым тестом; с разными добавками и соусами.
Сегодня я хочу поделиться замечательным рецептом. Сосиски в тесте на палочке ("корн-доги") готовятся во фритюре, а в тесто обязательно добавляется кукурузная мука. Такие замечательные "кукурузные собачки" непременно понравятся деткам, ведь так здорово есть сосиску на палочке!
Итак, приготовим необходимые ингредиенты. Если у вас обычные сосиски - разрежьте их пополам, можно и сразу взять маленькие. Если нет кукурузной муки - её легко получить из кукурузной крупы с помощью кофемолки.
Оба вида муки просеять и смешать в миске. Добавить соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить яйцо.
Немного перемешать и добавить молоко.
Как следует перемешаем, тесто должно получиться достаточно густым, примерно как на оладьи. При необходимости добавьте молока или муки. Пора ставить разогреваться масло.
Деревянные шпажки можно разделить пополам, на них нанижем половинки сосисок. Сосиски обваляем в муке, чтобы лучше прилипало тесто.
Очень удобно обмакивать сосиски, если тесто налить в стакан.
Покрутим сосиску в тесте, дадим тесту немного стечь.
К этому времени фритюр накалился. Жарить можно или в глубоком сотейнике, или в высоком небольшом ковше (если нет фритюрницы). Я жарила в чугунном котелке, держа за шпажки. Если будете жарить в сотейнике, кладите вместе со шпажками, но проследите, чтобы масла было достаточно для того, чтобы тесто не касалось дна. Если жарите в высоком ковше - просто сразу окуните всю сосиску в масло, тесто схватится, и можно будет просто поворачивать для равномерного поджаривания. Ленивые сосиски в тесте на палочке готовы!
Подавайте с кетчупом, горчицей или другими любимыми соусами.
Думаю, такие "кукурузные собачки" придутся вам по вкусу!