Моя старшая дочка живет в другом городе, и сосиски для нее - основной вид питания. Работу заканчивает она поздно, затем тратит время на дорогу, и когда приходит домой, то сил и времени на готовку уже не остается. Думаю, что в таком ритме живет довольно существенная часть работающих людей.
То, что сосиски нас очень выручают, это, конечно, очень хорошо. Но если кушать их ежедневно, то очень скоро они надоедят, даже несмотря на большое их разнообразие. Тогда нужно экспериментировать со способом приготовления.
Основное преимущество сосисок – это быстрота и простота готовки. Так вот, когда мы будем пробовать различные способы приготовления, это достоинство должно сохраниться: блюдо должно быть простым и быстрым. Сосиски в тесте в духовке мы оставим на выходные, ну, а в будний день, да еще и после работы, самое время приготовить сосиски в тесте на сковороде (половинками). Прекрасно подойдут они и для завтраков.
Сосиски можно брать как вареные, так и копченые. Не важно также, будут ли они длинными или короткими, толстыми или тонкими.
Начнем с приготовления теста. По консистенции оно должно быть гуще, чем кляр, который мы использовали в этом рецепте. Ориентируемся на плотность теста для оладушек. Добавляем в яйцо соль, перец, смесь итальянских трав (или другие приправы, которые нравятся), затем муку.
Для более жидкого теста сосиски можно нарезать "елочкой".
Для более плотного - пополам. Если оболочка искусственная, то снимаем ее, если натуральная - можно оставить. Длинные сосиски можно разрезать.
Обваливаем сосиски в тесте с двух сторон.
Сковороду с подсолнечным маслом разогреваем и выкладываем сосиски. Жарим минуты три с каждой стороны.
Приготовленные на сковороде сосиски в тесте (половинками) традиционно хороши с кетчупом, аджикой, горчицей, острым соусом. Гарнир может быть любым.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!