E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожное суфле в микроволновке

Творожное суфле в микроволновке

Очень вкусное, нежное суфле из творога, приготовленное за 5 минут в микроволновой печи. Чем лучше измельчите творог, тем нежнее получится...

Ингредиенты

Творог 5% - 250 г

Сахар - 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 172 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления творожного суфле в микроволновке. Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.

Фото 1


Творог соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и желтком. Количество сахара можно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Фото 2


С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния, чтобы творожные крупинки максимально разбились.

Фото 3


В отдельной сухой миске взбейте яичный белок в стойкую пену, используя миксер. Если белок будет плохо взбиваться, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.

Фото 4


Подготовленные белки переложите в миску с творожной основой.

Фото 5


Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить их воздушность.

Фото 6


Переложите творожную массу в небольшие креманки (или любую другую посуду, которая подходит для СВЧ печи), не доходя до края 1-1,5 сантиметра, чтобы во время приготовления масса не вытекала.

Фото 7


Готовьте творожное суфле в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.

Фото 8


Вот и всё, суфле из творога готово. Аккуратно переверните формочки на плоскую тарелку, переложив таким образом на неё суфле. Дайте десерту немного остыть, после чего украсьте ягодами, листочками мяты и с чашечкой ароматного кофе подавайте на стол.

Фото 9


Суфле получается очень вкусным и нежным, а на его приготовление понадобится минимальный набор ингредиентов и всего лишь 5 минут свободного времени.

Фото 10


Приятного аппетита!


Творожное суфле в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
Замечательный рецепт..
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный выход из положения!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Лана, согласна. Быстро, просто и вкусно)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)