Возьмите необходимые продукты для приготовления творожного суфле в микроволновке. Куриное яйцо тщательно помойте, обсушите и отделите желток от белка.
Творог соедините с сахарным песком, ванильным сахаром и желтком. Количество сахара можно регулировать, опираясь на свои вкусовые предпочтения.
С помощью погружного блендера перетрите массу до однородного состояния, чтобы творожные крупинки максимально разбились.
В отдельной сухой миске взбейте яичный белок в стойкую пену, используя миксер. Если белок будет плохо взбиваться, можно добавить щепотку соли или пару капель лимонного сока.
Подготовленные белки переложите в миску с творожной основой.
Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить их воздушность.
Переложите творожную массу в небольшие креманки (или любую другую посуду, которая подходит для СВЧ печи), не доходя до края 1-1,5 сантиметра, чтобы во время приготовления масса не вытекала.
Готовьте творожное суфле в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Ватт. Крышкой накрывать не нужно.
Вот и всё, суфле из творога готово. Аккуратно переверните формочки на плоскую тарелку, переложив таким образом на неё суфле. Дайте десерту немного остыть, после чего украсьте ягодами, листочками мяты и с чашечкой ароматного кофе подавайте на стол.
Суфле получается очень вкусным и нежным, а на его приготовление понадобится минимальный набор ингредиентов и всего лишь 5 минут свободного времени.
Приятного аппетита!