E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Зеленый коктейль «Рубин»

Зеленый коктейль «Рубин»

Добавим в рацион больше зелени и натуральных витаминов! Приготовим простой и вкусный зеленый коктейль на основе свежей свеклы и шпината.

Ингредиенты

Шпинат – 100 г

Свекла – 1 шт.

Банан (спелый) – 1-1.5 шт.

Апельсин – 1 шт. (крупный)

Растительное молоко – 250-300 мл

  • 52 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Употребление зеленых коктейлей – простейший способ оздоровить свой рацион и добавить в него больше натуральных витаминов и микроэлементов. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом простого и вкусного зеленого коктейля под названием «Рубин». Приготовленный на основе листьев шпината и свежей свеклы, с добавлением апельсина, бананов и кокосового молока, коктейль имеет аппетитный рубиново-красный цвет и получается не только полезным, но и ароматным и вкусным. Попробуйте!

Рецепт зеленого коктейля «Рубин»


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для зеленого коктейля «Рубин»


Заранее нарежьте банан небольшими кусочками и заморозьте.

Порезать банан


Смажьте руки небольшим количеством растительного масла, для того чтобы защитить кожу рук от окрашивания, а затем очистите и нарежьте свеклу небольшими кусочками. Очистите апельсин от кожуры, разделите на дольки и удалите косточки. Вымойте и обсушите листья шпината.

Порезать свеклу и апельсин


Поместите в чашу блендера банан и кусочки свеклы. Влейте растительное молоко и взбейте компоненты несколько минут, до получения однородной массы.

Влить молоко


Добавьте апельсин и листья шпината и взбейте компоненты еще несколько минут, до однородности.

Измельчить свеклу


Положить шпинат


Перелейте напиток в бокалы, по желанию дополните трубочками и подавайте к столу.

Зеленый коктейль «Рубин»


Зеленый коктейль «Рубин» готов. Приятного аппетита.

Фото зеленого коктейля «Рубин»


Зеленый коктейль «Рубин», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления коктейля можно использовать любое растительное молоко, но я чаще всего использую кокосовое молоко домашнего приготовления, поскольку оно придает коктейлю аппетитный «тропический» аромат и вкусовой оттенок.
  • Для приготовления кокосового молока в домашних условиях я взбиваю в блендере мякоть кокоса с 400-500 мл питьевой воды, предварительно подогретой до температуры 38-40 градусов, настаиваю смесь 30-60 минут, процеживаю и использую полученное молоко для приготовления коктейля.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Валентин
Зачем замораживать банан? Подскажите пожалуйста.
Нравится
(0)
ответить
Полезно, просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Полезный коктейль!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Полнейший оксюморон - зелёный рубин))) Очень понравился рецептик, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Меня тоже название зацепило))) Решила не менятьСпасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный и полезный коктейль!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта