Пицца со шпинатом и сыром - рецепт, для которого абсолютно не важно, какой сыр вы возьмёте: хорошо получается с любым. Просто некоторые нужно досаливать (с моцареллой, например, как раз нужно - она по вкусу слишком нейтральная). Внешний вид у пиццы со шпинатом, правда, в зависимости от того, что за сыр (его плавкость) и сколько именно его используется, получается абсолютно разным. Но вообще, хрустящая выпечка, сыр и шпинат являются настолько идеальной парой, что испортить там что-то крайне трудно.
С оттаявшего шпината тщательно отжимаем воду. Если шпинат был цельнолистовым, то его нужно порубить.
Вмешиваем в шпинат пару ложек растительного масла (в идеале - оливкового) и соль. Перец - при желании.
Измельчаем сыр. Мой (рассольный) достаточно было просто покрошить, другие нужно тереть или резать на кубики (моцареллу).
Раскатываем или растягиваем лепёшку для пиццы. Тонко или толсто - не важно, как и тип теста.
Первый слой начинки - шпинат, второй - сыр. Несолёные сыры досаливаем дополнительно.
Ну, и выпекаем пиццу со шпинатом и сыром в духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха при максимально доступной вам температуре до румяности. У меня - около 10 минут, но у меня духовка разогревается до 300°С.