E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Чатни из груш

Чатни из груш

Грушевый чатни - одновременно и сладкий, и кислый, и острый дип для сыра.

Ингредиенты

Груши - 500 г

Лук репчатый - 125 г

Уксус винный - 125 мл

Лимон - 1 шт.

Сахар - 100 г

Чили - 1 г

Тимьян - 2 г

  • 72 кКал
  • 2 ч. 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Чатни из груш - дип, который традиционно сервируется к сырному ассорти. Ну, и на хлеб его еще можно положить, или на несоленые крекеры.


Прежде чем начать рассказывать, как приготовить грушевый чатни, давайте остановимся на том моменте, что этот рецепт по своему составу - не индийский чатни, а европейский или американский: остро-кисло-сладкий соус из сильно уваренных фруктов и лука. Поэтому не ждите от него ни индийского вкуса, ни индийских приправ. Вся вкусовая композиция совсем не азиатская.


Чатни из груш сначала долго уваривается на медленном огне, потом стремительно доводится до готовности на сильном. В общем, рецепт - из тех, под которые два часа отдай и не греши. Правда, за полтора часа варки повару приходится подойти к кастрюле лишь в самом конце. Надеюсь, я достаточно рассказала для того, чтобы вы могли оптимально спланировать свое время?


С лимона срезаем цедру и режем ее на тонкие полоски.


Выжимаем лимонный сок.


Груши чистим, удаляем семечки и режем на мелкие кубики.


Лук чистим и режем на мелкие кубики.


Чили режем на тонкие колечки. Если такое количество, как у меня, острота будет очень-очень слабенькой. Любите сильно острые чатни - режьте весь перчик.


Соединяем все ингредиенты в кастрюльке (желательно с толстым дном) и варим на среднем огне под крышкой 1.5 часа. В конце варки за кастрюлей нужно посматривать и промешивать смесь.


После уваривания, когда жидкости остался чистый минимум, выкидываем ветки тимьяна и начинаем уваривать чатни на сильном огне при интенсивном помешивании (около 5 минут), пока жидкость не приобретет консистенцию густого варенья или жидкого мармелада. К тому моменту чатни станет коричневатым.


Употреблять его можно только в холодном виде, а идеально его вкус раскрывается где-то через 2 дня после приготовления. Грушевый чатни можно хранить в холодильнике в банке с крышкой более недели.


Чатни из груш, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта