E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Мятный чатни

Мятный чатни

Мятный чатни - это пряный, острый, душистый индийский соус, который может пригодиться и в наших широтах, например, усилить и оттенить вкус мяса, рыбы, овощей или мясной выпечки. В общем, везде можно применить этот соус, если вы любите острое.

Во время приготовления мятного чатни вы можете сами регулировать остроту. У меня был очень жгучий красный стручковый перец, который мы дома мололи и высушивали. Так вот его оказалось достаточно одной щепотки и соус получается вырви глаз)). Всё же предпочтительнее добавлять зеленый стручковый перец.

Ингредиенты

Листья мяты - 25 г

Листья кориандра (кинза) - 50 г

Чеснок (зубчики) - 2 шт.

Перец чили - 1 шт. (по вкусу)

Имбирь тертый - 2 ст. л.

Сок лимона - 1 ст.л. (или по вкусу)

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1/4 ч. л.

Вода - 2 ст. л

  • 61 кКал
  • 2 мин.
  • 5 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить мятный чатни в домашних условиях, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Чеснок и имбирь очистите, нарежьте кусочками и опустите в блендер. Посолите, добавьте сахар и острый перец. Измельчите все составляющие, добавив пару ложек кипяченой воды. Соус можно приготовить и в ступке, только весь процесс займет гораздо больше времени.


Затем добавьте крупно нарезанные листья кинзы и мяты. Выдавите немного лимонного сока, примерно 1 столовую ложку. Еще раз измельчите всё до получения однородного пюре.


Попробуйте полученный мятный чатни, и если нужно, то добавьте немного соли или сахара. Консистенцию соуса отрегулируйте по своему вкусу, добавляя воду. Мне всего хватило.


Чатни с мятой и кинзой готов. Его можно есть просто со свежей лепешкой, если он не слишком острый.


Мятный чатни, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
О, супер! И варить не нужно
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Лана, спасибо, приготовлю такой же. Мяты выросло много, не только  чай с ней пить :)
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Лана, скажите, а сколько времени такой соус может храниться?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
AnnI_G, не подскажу, потому что мы его долго не хранили. Все продукты закладываются в свежем виде, поэтому хранение минимально. В закрытой посуде, думаю, не больше пары суток
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта