Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного соуса к мясу.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.
Жарьте лук до легкого золотистого цвета.
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.
Жарьте грибы до золотистого цвета.
В небольшом количестве сливок разведите муку. Комочков не должно быть. Соедините с общим объемом сливок.
Влейте сливки в сковороду с луком и грибами. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.
Тщательно перемешайте и готовьте соус на небольшом огне 3-4 минуты до загустения. После добавьте тертый сыр и лимонный сок.
Перемешайте грибной соус с сыром. Вы можете регулировать консистенцию соуса по своему вкусу, добавляя сливки.
Ароматный грибной соус к мясу готов.
Приятного аппетита!