E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу

Грибной соус к мясу из шампиньонов со сливками – густой, ароматный, со сливочным вкусом. Его можно подавать даже как самостоятельное блюдо. Состав ингредиентов очень простой, да и времени на него вы потратите немного. Зато ощутите истинное наслаждение необыкновенно вкусным соусом во время обеда или ужина.

Ингредиенты

Сливки 10% - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Масло сливочное - 30 г

Сыр голландский - 20 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.06
  • Ж: 9.55
  • У: 6.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления грибного соуса к мясу.

Ингредиенты для грибного соуса к мясным блюдам


Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду со сливочным маслом.

Обжарить лук со сливочным маслом


Жарьте лук до легкого золотистого цвета.

Обжарка лука для грибного соуса


Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с луком.

Обжарка лука с грибами для соуса


Жарьте грибы до золотистого цвета.

Грибы на сковороде


В небольшом количестве сливок разведите муку. Комочков не должно быть. Соедините с общим объемом сливок.

Сливки с мукой


Влейте сливки в сковороду с луком и грибами. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец черный молотый.

Тушим грибы в сливочном соусе


Тщательно перемешайте и готовьте соус на небольшом огне 3-4 минуты до загустения. После добавьте тертый сыр и лимонный сок.

Грибной сливочный соус к мясу


Перемешайте грибной соус с сыром. Вы можете регулировать консистенцию соуса по своему вкусу, добавляя сливки.

Грибной соус к мясным блюдам


Ароматный грибной соус к мясу готов.

Грибной соус к мясу


Приятного аппетита!


Грибной соус к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталия
Очень вкусный соус! Я вкуснее пока не пробовала
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталия,  спасибо большое за фотоотчет! Рада, что понравился соус!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Новичок
Ой, какой вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
AnnI_G, Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
С мягкой лепешечкой...
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, точно, будет тоже очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
А мне такие соусы нравятся с картошкой вареной или картофельным пюре. Но и от мяса я ни за какие коврижки не откажусь))))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Согласна, Олеся, вкусно с картошкой и даже без ничего с кусочком хлеба.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта