E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус из калины к мясу

Соус из калины к мясу

Чтобы вкус запеченного мяса заиграл новыми красками, обязательно подайте его с соусом, например - из калины. Такое блюдо готовится очень быстро и просто. Причем вы можете сами выбирать специи и приправы по вкусу для него. Отлично подходят как приправы к мясу или к курице, так и молотый розмарин, тимьян, орегано и т.д. Главное, не заглушить ими яркий привкус терпкости и легкой горечи, присущий калине. Но если горечь вам не нравится, то заранее заморозьте ягоды - после замораживания они ее теряют. В калиновый соус можно и не вмешивать растительное масло, но именно оно добавляет легкую бархатистость вкусу блюда.

Ингредиенты

Калина - 200 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 3 щепотки

Кориандр молотый - 0,25 ч.л.

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 67 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 0.2
  • Ж: 2.44
  • У: 11.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного соуса из калины к мясу.


Ягоды снимите с ветвей и выложите в глубокую емкость. Аккуратно промойте и слейте воду.


Выложите ягоды в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте сахар, соль, приправу для мяса и молотый кориандр. Последнюю специю вы можете не добавлять, если не любите ее сладковатый привкус.


Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, накрыв крышкой. Помните, что при нагревании ягоды лопаются и их сок «выстреливает» за края емкости, поэтому обязательно пользуйтесь крышкой. Протомите калину примерно 5-6 минут на умеренном нагреве, чтобы все ягодки лопнули.


Затем выложите всю массу в ситечко и протрите, удаляя косточки и жмых.


Сок снова перелейте в емкость и прогрейте до необходимой вам густоты примерно 3-5 минут. Можно добавить немного кукурузного крахмала, вмешав его венчиком еще до прогревания, но сок отлично уваривается и так! Остудите его на холоде.


Перелейте в соусник и подайте к запеченному или жареному мясу. Соус из калины к мясу готов!


Приятного вам!


Соус из калины к мясу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
У меня как раз имеется запеченное мясо, присылай соВус
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, нетЬ, мяса, давай мяса
Нравится
(0)
ответить
Я смотрю, ты специалист по соусам. Причем один красивей другого.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Зоюшка, я старалась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта