Грибной соус со сметаной прекрасно сочетается со всеми видами каш, а также макаронными изделиями. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт, а я покажу свой рецепт грибного соуса со сметаной.
Ингредиенты.
Репчатый лук почистить и мелко нарезать.
Грибы помыть и нарезать мелким кубиком.
В глубокой сковороде обжарить лук на растительном масле, добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой 10 минут. Слить всю жидкость, которая появится при тушении грибов.
Добавить соль и муку, перемешать и потомить пару минут.
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Влить молоко, перемешать и еще тушить 5 минут. Добавить молотый мускатный орех.
Грибной соус со сметаной готов.
Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!