Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.
Овощи выложите в противень.
Баклажаны наколите вилкой.
Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут.
Как только овощи будут готовы, сразу же, пока перец горячий, поместите его в пакет и заверните. Пусть в таком виде полежит минут десять: так проще будет снять кожицу.
Затем снимите кожу с баклажанов и перца.
Выложите овощи в чашу блендера, добавьте масло, табаско, лимонный сок и сметану.
Взбейте.
Добавьте соль и перец по вкусу
Добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.
Пикантный дип из запеченных овощей готов.
Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике.
Приятных гастрономических впечатлений!