E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Пикантный дип из запеченных овощей

Пикантный дип из запеченных овощей

Закуска к гренкам или чипсам, которую можно использовать в качестве гарнира к картофелю, рису, гречке, либо как соус к пасте.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сметана - 100 г

Табаско - по вкусу

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2-3 дольки

Укроп - 5 веточек

  • 54 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для пикантного дипа из запеченных овощей.


Овощи выложите в противень.


Баклажаны наколите вилкой.


Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке до мягкости. На это уйдет порядка 30-40 минут.


Как только овощи будут готовы, сразу же, пока перец горячий, поместите его в пакет и заверните. Пусть в таком виде полежит минут десять: так проще будет снять кожицу.


Затем снимите кожу с баклажанов и перца.


Выложите овощи в чашу блендера, добавьте масло, табаско, лимонный сок и сметану.


Взбейте.


Добавьте соль и перец по вкусу


Добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.


Пикантный дип из запеченных овощей готов.


Подавайте тут же, либо храните в закрытом контейнере в холодильнике.


Приятных гастрономических впечатлений!


Пикантный дип из запеченных овощей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
хорош, оч люблю подобные соусы
Нравится
(0)
ответить
люблю эту штуку,  часто ее готовлю
Нравится
(0)
ответить
Обожаю такие соусы, жаль, у нас баклажаны теперь по цене мяса
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, надо ждать сезона)))))
Слушай, а если замороженные, например, отварить? Какие они после заморозки? Никогда не замораживала баклажаны, эт ты у нас хозяйка запасливая.))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, я все замороженные уже сожрала Я их запекаю, потом по пакетам мякоть и размораживаю, а потом прожариваю с лучком, чесночком и помидорками или пастой томатной. теперь только глазками твои поем до июля
Нравится
(0)
ответить
МММ, очень вкусно, летом запахло 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Галюша , а у нас и есть вечное лето))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта