Возьмите указанные продукты для приготовления запеканки из макарон с колбасой на сковороде. Макароны возьмите любимой формы, колбасу - по своему выбору, можно попробовать и с сосисками. Яйца - категории С1.
Выбранные макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке почти до готовности (Al dente). Воду слейте, а в макароны добавьте сливочное масло и перемешайте.
Колбасу порежьте кубиками, выложите на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до румяности.
Добавьте макароны и перемешайте, чтобы колбаса, по возможности, равномерно была в макаронах.
Сырые яйца разбейте в глубокую миску, размешайте вилкой. Влейте молоко, щепотку соли и перемешайте. Влейте яично-молочную смесь в сковороду к макаронам с колбасой. Сковороду поставьте на огонь чуть ниже среднего. Закройте крышкой и готовьте запеканку из макарон с колбасой на сковороде 8-10 минут. Смотрите, чтобы яйца «схватились» на поверхности макарон.
Готовую запеканку подавайте горячей, тёплой или холодной. Она легко режется на порционные кусочки, и если сковорода хорошая, то легко из неё вынимается.
Приятного аппетита!