E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Морской окунь в горшочке

Морской окунь в горшочке

Для тушения в горшочках я рекомендую использовать именно филе морского окуня. Перед началом приготовления рыба должна быть уже полностью размороженной. Для этого заранее переложите замороженное филе из морозильного отделения в холодильное (желательно на 6-8 часов).

Если вы хотите получить более яркий вкус блюда, можно предварительно обжарить на растительном масле лук и морковь, а также добавить более насыщенные приправы, например, копченую паприку, сушеные итальянские травы или даже карри. Также томатную пасту можно заменить более ярким по вкусу кетчупом.

Ингредиенты

Филе морского окуня - 400 г

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зелёный - 30 г

Стебель сельдерея - 1 шт.

Морковь - 50 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

У меня получилось 3 горшочка
  • 76 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.51
  • Ж: 1.59
  • У: 8.66

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить морского окуня в горшочке в духовке с картошкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Филе окуня вымойте. Подготовьте овощи: лук очистите от шелухи, картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке.


Картофель нарежьте крупными кусочками, чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре.


Репчатый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к овощам натертую морковь.


Добавьте в миску мелко нарезанный зелёный лук, томатную пасту и мелко нарезанный стебель сельдерея. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Перемешайте.


Равномерно распределите овощи по горшочкам, предварительно смазанным небольшим количеством растительного масла. Сверху уложите нарезанное филе окуня. Тушите морского окуня в горшочке в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до полной готовности овощей.


Готового окуня подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Морской окунь в горшочке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Зелёный лук можно легко вырастить дома! Для этого оставьте луковицу у окна на несколько дней, опустив ее корневищем в стакан с обычной водопроводной водой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта