Чтобы приготовить морского окуня в горшочке в духовке с картошкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Филе окуня вымойте. Подготовьте овощи: лук очистите от шелухи, картофель и морковь вымойте и очистите от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке.
Картофель нарежьте крупными кусочками, чтобы в процессе приготовления он не превратился в пюре.
Репчатый лук мелко нашинкуйте. Добавьте к овощам натертую морковь.
Добавьте в миску мелко нарезанный зелёный лук, томатную пасту и мелко нарезанный стебель сельдерея. Посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу. Перемешайте.
Равномерно распределите овощи по горшочкам, предварительно смазанным небольшим количеством растительного масла. Сверху уложите нарезанное филе окуня. Тушите морского окуня в горшочке в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 30-40 минут до полной готовности овощей.
Готового окуня подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!