Для приготовления рыбы (хека) с солеными огурцами в духовке в горшочках потребуются следующие ингредиенты.
Хека наполовину разморозьте, промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать капли воды. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.
Почистите лук и морковку, сполосните под проточной водой. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковку - тонкими полукольцами.
Соленые огурцы также нарежьте полукольцами.
На дно глиняных горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, морковки и соленых огурцов. Рыбу сдобрите специями - посолите и поперчите.
Томатную пасту разведите водой, соус чуть посолите, влейте в горшочки. Прикройте крышками и отправьте запекаться в духовку.
Готовьте рыбу с солеными огурцами в духовке в горшочках 35-40 минут при 180-190°С. Овощи станут мягкими, рыба будет полностью готова.
В горячем виде подавайте к столу. Гарнир - на ваше усмотрение - отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!