E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Рыба с солеными огурцами в дух

Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке)

Рыба с солеными огурцами - необычное сочетание, которое многих заинтересует. Готовлю такую рыбу не впервые, поэтому советую и вам. Смело готовьте данное блюдо в духовке - в глиняных или керамических горшочках, рыба получится томленой, нежной и очень сочной.

Используйте рыбу, в которой будет мало костей или они крупные. Отлично подходит хек - он продается уже почищенным, останется лишь разморозить и приготовить.

Соленые огурцы придают рыбе приятную кислинку и хек приобретает более яркий вкус и аромат.

Ингредиенты

Хек - 350 г

Огурцы соленые - 100-150 г

Лук репчатый - 70 г

Морковка - 70 г

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Вода - 250 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 63 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления рыбы (хека) с солеными огурцами в духовке в горшочках потребуются следующие ингредиенты.



Хека наполовину разморозьте, промойте, выложите на салфетки, чтобы убрать капли воды. Рыбу нарежьте средними по толщине кусочками.



Почистите лук и морковку, сполосните под проточной водой. Лук нарежьте четверть-кольцами, а морковку - тонкими полукольцами.



Соленые огурцы также нарежьте полукольцами.



На дно глиняных горшочков налейте немного растительного масла. Выложите слоями кусочки хека, лука, морковки и соленых огурцов. Рыбу сдобрите специями - посолите и поперчите.


Томатную пасту разведите водой, соус чуть посолите, влейте в горшочки. Прикройте крышками и отправьте запекаться в духовку.


Готовьте рыбу с солеными огурцами в духовке в горшочках 35-40 минут при 180-190°С. Овощи станут мягкими, рыба будет полностью готова.


В горячем виде подавайте к столу. Гарнир - на ваше усмотрение - отварной рис или картофель. Приятного вам аппетита!





Рыба с солеными огурцами в духовке (в горшочке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Хека можете заменить на минтая.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Галина
Сколько себя помню, столько добавляю в уху соленый огурец, а отвариваю рыбу с добавлением огуречного рассола.
Нравится
(1)
ответить
да, сочетание заинтриговало, надо попробовать
Нравится
(1)
ответить
Интересное сочетание!
Нравится
(1)
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Анжелика, рекомендую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта