E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Минтай запеченный в духовке

Минтай запеченный в духовке

Ингредиенты

Минтай – 1 кг;

Сливки – 250 мл;

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Соль – по вкусу;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

  • 125 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 25 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, однако в таком случае лучше запекать рыбное филе без костей.


Приготовьте продукты для запекания минтая в сливках в духовке.

Ингредиенты для запекания минтая в духовке


Минтай почистить, срезать плавники. Нарезать минтай крупными кусочками. Посыпать минтай черным молотым перцем и хорошо посолить.

Минтай в приправах


В глубокой миске смешать сливки с мукой.

Сливки с мукой


Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Мелко нарезать укроп. Выложить в форму для запекания рыбу и присыпать нарезанным укропом.

Минтай в форме для запекания


Залить минтай сливками.

Минтай в сливках


Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Минтай под сыром


Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания поставить в духовку. Запекать минтай 30 минут.

Рецепт запекания минтая с сыром


Вкусный минтай в сливочном соусе под сырной шапочкой запеченный в духовке готов.

Минтай запеченный в духовке


Приятного аппетита!


Минтай запеченный в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Оксана
Отличный рецепт! Просто, быстро и ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Нравится
(1)
ответить
Людмила
Уже поставила в духовку, надеюсь будет очень вкусно. Спасибо за рецепт
Нравится
(2)
ответить
Михаил
Это не сливочный соус а просто сливки с луком. Сливочный соус готовится из сливок или сметаны,слегка обжаренного лука,тертого твердого и плавленного сыра до получения однородной массы. Тот кто любит союс пожиже можно добавить молоко во время приготовления соуса,так же пускается свежая петрушка и укроп только не много а то перебьете вкус соуса
Нравится
(1)
ответить
В сливках нежно и вкусно получается!
Нравится
(0)
ответить
Cвета
Классный рецепт
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта