Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, чтоб подливы было больше и тефтели плавали в соусе, то нужно увеличить количество сливок в 2 раза. Мне нравится, когда в этом блюде подлива очень густая, поскольку отсутствует гарнир и ничего поливать особо не нужно. Если вы не любите морковь, то её можно исключить и приготовить подливу только с луком.
Для работы подготовить все необходимые продукты из списка.
Фарш индейки выложить в миску, смешать с солью и перцем, добавить отварной рис.
Одну луковицу мелко нарезать и добавить в фарш, посыпать сухим базиликом.
Фарш ещё раз тщательно перемешать, затем сформировать из него тефтели. Смазать растительным маслом форму для запекания и выложить в неё тефтели.
Далее заняться подготовкой подливки. Для этого натереть на тёрке морковь, лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и слегка обжарить.
Добавить ложку муки, хорошо перемешать, добавить сливки и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу, довести подливу до однородности.
Форму с тефтелями поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 15-20 минут, затем форму достать и залить тефтели из индейки сливочным соусом.
Снова поставить форму в духовку и запекать тефтели из индейки с подливкой 25-30 минут.
Тефтели разложить по тарелкам, добавить свежие овощи и подать к столу.
Приятного аппетита!