Скумбрия - очень полезная рыба, это уже доказано учеными, жирные кислоты Омега-3 предотвращают сердечно-сосудистые заболевания и снижают риск образования тромбов в сосудах. Скумбрия очень жирная рыбка, не стоит ей злоупотреблять, достаточно 1-2 раза в неделю. Кстати, в копченой и соленой скумбрии пользы мало, не увлекайтесь. Я хочу с вами поделиться очень вкусным и полезным блюдом, ведь сочетание рыбы и овощей считается идеальным.
Если хотите, чтобы запеченная в духовке с овощами скумбрия была посытнее, можете подать к ней гарнир - к примеру, картофель или рис.
Итак, для начала подготовила необходимые продукты.
Вымыла и очистила морковь овощечисткой, нарезала на тонкие брусочки, можно на кружочки, это не принципиально.
Лук очистила и нарезала на кольца.
Далее вымыла перец, удалила семена и нарезала на крупные ломтики.
Сдобрила овощи оливковым маслом, можно любым по вашему вкусу, приправила специями для рыбы, посолила, поперчила.
Скумбрию вымыла, отрезала голову, удалила внутренности, промыла под проточной водой, нарезала на стейки среднего размера, выложила на овощи и перемешала руками, чтобы все пряности равномерно распределились.
Овощи с рыбой выложила в форму для запекания.
Накрыла фольгой, поставила в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут, затем сняла фольгу и запекала скумбрию с овощами в духовке еще минут 10-15.
Вкусное, ароматное блюдо из скумбрии и овощей готово, подавать желательно в горячем виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!