Рыба дори хороша в любом виде - жаренная, запеченная и даже отварная. На прилавках она встречается под разными названиями: орео дори, солнечник, палтус-дори. Сегодня я хочу поделиться с вами простым в приготовлении рецептом этой замечательной рыбы с овощами.
Помимо рыбного филе нам понадобятся достаточно простые ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, помидор, зелень и немного приправ.
Рыбу необходимо вымыть в прохладной воде и устранить лишние кости.
Выложить филе дори на бумагу для запекания. Приправить карри, солью и черным молотым перцем по вкусу.
Помидор, сладкий перец и репчатый лук вымыть очистить и мелко порубить. Смешать их с зеленью, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать.
Выложить овощи поверх рыбного филе.
Завернуть края пекарской бумаги и уложить все блюдо в форму для запекания. Убрать рыбу с овощами в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Готовую рыбу извлечь из духовки, дать ей немного остыть и аккуратно переложить на тарелку.
Подавать рыбу дори с овощами можно как самостоятельное блюдо или простыми гарнирами.
Приятного аппетита!