Продукты для приготовления блюда.
Филе горбуши нарезать кусочками, смазать сладким чили, посыпать специями для рыбы, полить соевым соусом и оставить промариноваться на пол часа.
Картофель очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук нашинковать так же.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки горбуши. Сверху посыпать мелко нарезанным перцем чили. Я на всякий случай проложила дно пергаментом.
Затем выложить нарезанный лук, смазать поверхность сметаной. Посолить.
Потом разложить слой картофеля, посыпать специями и снова смазать сметаной. Можно сделать несколько слоев картофеля, в зависимости от размера формы. Поставить запекать в разогретую духовку (190 грамм) на 30 минут. Время от времени проверять готовность картошки, прокалывая ее ножом.
Вытащить форму из духовки и посыпать сыром. Снова поставить форму в духовку до румяной корочки.
Подавать, нарезая кусочками пока все горячее.
Приятного аппетита!