E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Треска запеченная в йогурте

Треска запеченная в йогурте

Ингредиенты

Филе трески - 500 г

Помидоры черри - 10 шт.

Репчатый лук - 1 шт.

Натуральный йогурт без добавок - 1 стакан

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Тертый сыр (по желанию) - 50 г

Соль, черный молотый перец

  • 78 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.35
  • Ж: 2.7
  • У: 3.25

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
54 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Треска - вкусная и полезная морская рыба, блюда из которой весьма популярны во многих странах мира. Треску варят, жарят, тушат, запекают, коптят и сушат. Из печени трески готовят всевозможные салаты и закуски, икру используют для приготовления бутербродов и канапе, а рыбий жир активно используется в косметологии и фармакологии.


Предлагаю приготовить сочное и ароматное блюдо из филе этой вкусной рыбы - треску, запеченную в йогурте с помидорами и луком. Если добавить в блюдо немного тертого сыра, то оно получится более сытным.


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для трески запеченной в йогурте


Филе трески вымойте, просушите бумажными салфетками и нарежьте небольшими кусочками. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Порезать филе рыбы


Помидоры вымойте и нарежьте кружочками. Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Порезать лук и помидоры


Форму для запекания смажьте растительным маслом и переложите рыбное филе.

Выложить рыбу в форму


На рыбу выложите лук и помидоры.

Положить овощи


Посыпьте мелко нарезанной зеленью и залейте йогуртом.

Влить йогурт


Готовьте треску в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. По желанию за 5 минут до окончания запекания посыпьте блюдо тертым сыром.


Ароматная и вкусная треска, запеченная в йогурте, готово.

Фото трески запеченной в йогурте


Треска запеченная в йогурте, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Очень просто и вкусно, но чтобы была корочка без добавления сыра надо запекать минут 45-50.
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Илья
Потрясающий рецепт!! Пришлось готовить из мороженных брикетов и остался при готовки много сока! Блюдо подавал с рисом и это бомба))
Нравится
(0)
ответить
Илья, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Луиза
Рецепт потрясающе вкусный! Добавила чутка прованских трав и получилось максимально изысканно :))) Очень и очень рекомендую.
Нравится
(0)
ответить
Луиза, благодарим Вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
mallinaice Новичок
рецепт просто бомба! спасибо огромное, получилось невероятно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
AnyBannyPanda Бывалый
Рыбка получилась вкусной, не сухой. Правда, помидоры у меня не черри.
Фото
Нравится
(0)
ответить
люблю красивые и вкусные рецепты!
Нравится
(0)
ответить
Ната, не узнала твой стол 
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная треска!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из авокадо с огурцом и яйцом

Борщ в горшочках

Как открыть кокос?

Постный борщ со стручковой фасолью без капусты

Сырный суп с морепродуктами и плавленым сыром

Картофельный суп с горохом

Соленые пончики

Котлеты из трески и горбуши

Куриный рулет с морковью

Салат с романо и помидорами

Цветная капуста с хрустящей корочкой на сковороде

Азу с тушенкой

Постная гречка по-царски

Эспрессо макиато
Мобильная версия сайта