E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Филе минтая в духовке с овощам

Филе минтая в духовке с овощами и рисом

Это полноценный и сбалансированный вариант блюда, в итоге мы сразу получаем гарнир и основу. Ингредиенты отлично сочетаются по вкусу, цветная капуста и кукуруза - шикарный вариант, лук и морковь - обязательно, куда же без них. Рис можно взять любой - пропаренный, длинный, бурый - какой вам больше нравится. Если вам нравятся специи, можно добавить немного на свое усмотрение. При подаче к столу к готовому блюду можно добавить свежие овощи, соленья, зелень по вкусу.

Ингредиенты

Рис - 120 г

Вода - 250 мл

Филе минтая - 200 г

Морковь - 50 г

Лук - 70 г

Цветная капуста - 100 г

Кукуруза консервированная - 80 г

Соль, перец - по вкусу

Специи для рыбы - 1 ч.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления филе минтая в духовке с овощами и рисом. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, разморозить.


Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить. Нарезать лук небольшими кубиками, морковь также лучше нарезать брусочками. Духовку включить и прогреть до 180 градусов. Овощи переложить в глубокую мисочку.


Цветную капусту разобрать на соцветия, добавить к овощам. Также сразу всыпать консервированную кукурузу.


Добавить к овощам рис.


Перемешать все ингредиенты и переложить в жаропрочную форму.


Филе минтая нарезать порционными кусками и переложить в форму с рисом и овощами.


Посыпать все специями, добавить соль и перец, влить в форму воду. Запечатать форму фольгой и убрать в духовку.


Запекать филе минтая с овощами и рисом в духовке при 180 градусах 40-45 минут. Спустя время подавать готовое блюдо к столу.


Приятного аппетита!


Филе минтая в духовке с овощами и рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Елена Л.
За неимением двух составляющих: вместо филе тушка минтая, вместо цв капусты кабачок, в два раза дозы всего, кроме воды, увеличены, вода 360г, час в духовке. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Ксения Новичок
Рис не приготовился ( все делала, как написано . Постелила ещё на 20 минут .
Нравится
(0)
ответить
Ксения , очень странно, что за 45 минут под фольгой у вас не приготовился рис....
Нравится
(0)
ответить
Neko-Sasuke
Татьяна, Так мы же делаем не одну и не 2 порции, а сразу на роту солдат ! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта