Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Минтай хоть и не является благородной рыбкой, но диетологи склонны считать его более полезным. Ценный белок нежирных сортов рыбы предпочтительнее для здоровья. Идеальное сочетание минтая с овощами послужило появлению множества вкусных рыбно-овощных блюд. Сегодня мы одно из них представим, приготовим к обеду полезное и правильное второе - минтая в соевом соусе с кабачками. Вместо соли будет использоваться густой соевый соус.
Минтай и кабачки - наши основные ингредиенты. Все остальные продукты возьмите по списку.
Тушки минтая хорошо промойте в воде, удалите внутренности и отделите от костей. Сформируйте небольшими кусочками. Искупайте во взбитом яйце.
После чего приправьте филе минтая соевым соусом и промаринуйте 30 минут.
Маринованный минтай нужно по кругу обвалять в муке. Обжарить со всех сторон на раскаленном оливковом масле до золотистости. Время жарки – 15-20 минут.
В отдельной сковороде на оливковом масле тушатся в собственном соку с добавлением соевого соуса крупные кусочки кабачков вместе с рубленым луком и тертой морковью.
Время тушения кабачков с морковью – не более 15 минут.
Минтай в соевом соусе с кабачками готов! Подается в качестве второго на обед или к ужину на овощной «подушке». Приятного аппетита!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.