E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рыба (филе минтая) с кабачком на сковороде

Рыба (филе минтая) с кабачком на сковороде

Даже маленькие дети с удовольствием уплетают филе минтая за обе щеки.

Сегодня предлагаю потушить филе минтая с кабачками в сливках на сковороде. Это невероятно вкусно!

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Кабачки - 2 шт.

Филе минтая - 600 г

Сливки 15% - 250 мл

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 3-4 порции
  • 69 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.34
  • Ж: 3.1
  • У: 2.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Кабачки желательно взять молоденькие, с тонкой кожицей и мелкими семечками. Если у вас старые, то очистите от кожицы и семян.


Сливки подойдут с любым процентом жирности: чем жирнее - тем гуще соус. Мне нравится 15-18% - они, на мой взгляд, самые удачные для соуса, он получается в меру густым.


Приступим к приготовлению рыбы (филе минтая) с кабачком на сковороде.


Предварительно разморозьте рыбу, отожмите его от лишней влаги.


Лук и морковь очистите, нарежьте средними кусочками.


Кабачки нарежьте пополам, а затем на полукружия. Если кабачки небольшие, то можно нарезать кружочками.


Возьмите сковороду с высокими бортами, обжарьте пару минут на растительном масле лук и морковь, затем добавьте кабачки и готовьте, помешивая, еще пару минут, чтобы овощи стали немного мягче.


Филе минтая нарежьте на кусочки среднего размера.


Добавьте в сковороду к овощам, обжарьте в течение 2-3 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить ваши любимые специи.


Влейте сливки, доведите до кипения, тушите филе минтая с кабачком на сковороде при очень слабом нагреве 12-15 минут.


Готовое блюдо подавайте с любым гарниром или без него. У меня - гречневая каша и свежие овощи. Приятного аппетита!!!


Рыба (филе минтая) с кабачком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • К блюду можно добавить любимые специи.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оксана
Никогда не думала, что будет такое сочетание вкусно, я еще чуть чеснока добавила, мне и моим к рису идеально, спасибо
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Оксана, рада что вам понравилось! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта