Возьмите продукты для приготовления пикантного минтая в сметане с тмином. Разморозьте рыбу на верхней полке холодильника, положив ее туда на ночь (если морозильник расположен в нижней части, или поступите наоборот).
Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи и черной пленки внутри.
Нарежьте минтая на порционные кусочки. По желанию можно взять только филе, но с косточками тушеный минтай мне больше нравится. Он получается вкуснее.
Кусочки минтая присолите, добавьте семена тмина, сбрызните лимонным соком. Дайте постоять до полного оттаивания.
Натрите тем временем на крупной терке морковь, порежьте лук.
Кусочки минтая отожмите от лишней жидкости и запанируйте в муке.
В глубоком сотейнике разогрейте масло и слегка обжарьте куски рыбы с двух сторон. Если любите румяную корочку, то жарьте до ее появления.
Добавьте в сотейник лук и морковь.
Разведите водой сметану, посолите, добавьте немного семян тмина. Перемешайте соус.
Залейте сметанным соусом рыбу в сотейнике, добавьте лавровый лист.
Тушите под крышкой на среднем огне полчаса. Подавайте в горячем виде с гарниром или просто с получившимся сметанным соусом с морковью.
Очень вкусно подать отдельно свежий хлеб, которым удобно подбирать соус с тарелки.
Приятного обеда!