E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Гуляш по-дивенски

Гуляш по-дивенски

Вкусное мясное блюдо, которое разнообразит ваше меню и дополнит любой гарнир. Можно приготовить в кастрюле или мультиварке.

Ингредиенты

Говядина - 1 кг

Лук крупный - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Томатная паста - 3 ст.л.

Мука - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Сливочное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лист лавровый - 2-3 шт.

Вода - 400 мл

Кастрюля на 3 литра с толстым дном
  • 143 кКал
  • 2 ч.
  • 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо долго, но при этом вы можете спокойно заниматься другими делами. Первые 30 минут помешиваете мясо, параллельно нарезая овощи, а затем всё добавляете в кастрюлю, закрываете и готовите чуть больше часа, не открывая крышку. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней.


Для приготовления гуляша подготовить из списка необходимые продукты.


Говядину промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Почистить лук и морковь.


Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.


В кастрюле растопить сливочное масло, добавить говядину и жарить с открытой крышкой, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость, около 30 минут.


Добавить в кастрюлю морковь и лук, перемешать. Готовить несколько минут.


Затем в кастрюлю добавить муку, посолить и поперчить, перемешать с мясом и овощами.


Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту и лавровый лист.


Содержимое перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить 1.5 часа. За это время крышку не открывать.


За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану, снова хорошо перемешать и готовить до окончания нужного времени.


Готовый гуляш по-дивенски подать с гарниром, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.


Приятного аппетита!


Гуляш по-дивенски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Простой и вкусный рецепт! Спасибо большое, действительно говядина таяла во рту
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Мясо получилось нежнейшим, просто тает во рту! И подлива очень вкусная! Особенно меня порадовало, что дети уплели всё, что было на тарелке! (А под говядиной была их нелюбимая гречка). Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
О, гуляш надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
Добавить сметану во время тушения - отличная идея! 
Нравится
(0)
ответить
И мне интересно, как это - по-дивенски? Это место какое географическое, или еще что?)))
А мясо люблю всякое, особенно говядину! У нас вот был ТЕТ, все закрыто было неделю. Вчера поехали в супермаркет, а там нет говядины... Вьеты всех коров поели
Нравится
(0)
ответить
отличный гуляшик! а что такое "по-дивенски" - место или фэмили чья? полный профан - не встречала ((
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта