Гуляш по-дивенски - замечательное мясное блюдо, которое отлично дополнит любой гарнир. Мясо получается просто тающим на губах, а ещё вкусная подлива, которой можно поливать макароны, картофель или кашу. Готовится блюдо долго, но при этом вы можете спокойно заниматься другими делами. Первые 30 минут помешиваете мясо, параллельно нарезая овощи, а затем всё добавляете в кастрюлю, закрываете и готовите чуть больше часа, не открывая крышку. Если у вас есть мультиварка, то это блюдо можно приготовить в ней.
Для приготовления гуляша подготовить из списка необходимые продукты.
Говядину промыть и обсушить, нарезать крупными кусочками и сложить в миску. Почистить лук и морковь.
Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать.
В кастрюле растопить сливочное масло, добавить говядину и жарить с открытой крышкой, помешивая, пока не испарится почти вся жидкость, около 30 минут.
Добавить в кастрюлю морковь и лук, перемешать. Готовить несколько минут.
Затем в кастрюлю добавить муку, посолить и поперчить, перемешать с мясом и овощами.
Влить в кастрюлю воду, добавить томатную пасту и лавровый лист.
Содержимое перемешать, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь и готовить 1.5 часа. За это время крышку не открывать.
За 15 минут до окончания приготовления добавить в кастрюлю сметану, снова хорошо перемешать и готовить до окончания нужного времени.
Готовый гуляш по-дивенски подать с гарниром, посыпать сверху мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!