E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Куриные крылышки на соли в духовке

Куриные крылышки на соли в духовке

Это один из самых простых способов приготовления куриных крылышек. Не стоит бояться, что они будут очень солеными. Ничего подобного! Крылышки берут в себя столько соли, сколько им необходимо!

Ингредиенты

Куриные крылышки - 800 г

Соль - 400 г

Специи - по вкусу

  • 195 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для запекания куриных крылышек на соли в духовке. Куриные крылышки промойте в проточной воде и хорошо обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Специи можно использовать любые на свой вкус. Я беру молотый перец, паприку и сушеные травы.


С каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть. Она нам не пригодится. В ней практически нет мяса, а при запекании она начнет подгорать.


Подготовленные крылышки сложите в глубокую чашу и посыпьте специями.


Перемешайте крылышки со специями, тщательно их втирая.


Для запекания берите любую жаропрочную форму. На дно формы насыпьте соль и равномерно распределите по всему дну. Толщина соляного слоя должна быть 1,5-2 см.


Сверху на соли разложите куриные крылышки и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.


В духовке на соли куриные крылышки хорошо подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки и переложите готовые крылышки на тарелку.


Подавайте крылышки в горячем виде, дополнив свежими овощами или любым гарниром.


Приятного аппетита!


Куриные крылышки на соли в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Светлана
А можно так с голенью сделать?
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Светлана, конечно можно. На соли готовят даже целую курицу.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта