Тушеная треска с овощами хороша как для детского питания, так и для диетического взрослого. Треска - рыба не жирная, обладает белой мякотью с минимумом костей. Ее хорошо тушить, готовить на пару, запекать с добавлением масла и овощей для добавления ей большей сочности.
Для приготовления тушеной трески с морковью и луком сразу подготовьте продукты по списку.
Рыбу промойте, вырежьте плавники, можно удалить хребтовую кость - но тогда рыба будет не так вкусна, плюс кость удерживает мякоть, как и кожа.
Треску нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и смазать маслом (1 ст.ложка), дать немного помариноваться.
На сковороде слегка обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить морковь, нарезанную соломкой, потушить до полуготовности.
Добавить мелко нарезанный помидор, еще потушить минут 5. Затем выложить в получившийся овощной соус куски рыбы, запанированной в муке (по желанию, можно не панировать). Добавить лавровый лист, пряности для жарки рыбы и тушить треску в соусе минут 15 на медленном огне под крышкой.
Подавать сразу - получите три в одном: тушеную треску с морковью и луком в томатно-овощном соусе.