Свиные ребрышки с фасолью в мультиварке получаются очень вкусными, если потушить их с овощами, фасолью, яблоком и грибами! Кстати, грибы можно пропустить, если кто-то не любит (у меня есть такие), и добавить уже в самом конце приготовления, отложив порцию готового блюда без них.
Грибы подходят любые, яблоки - кисловатые, а фасоль - готовая консервированная или отварная. Тут взяты замороженные маслята, а годятся свежие или замороженные лесные грибы либо просто всегда доступные свежие или замороженные шампиньоны. Очень неплохо использовать несколько видов лука: обычный желтый репчатый, красный и/или белый.
В зависимости от количества свиные ребра могут быть полноценным основным блюдом или подаваться с гарнирами (картофельное пюре, рассыпчатый рис).
Для тушения свиных ребер в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Свиные ребра нарежьте поштучно и обжарьте в чаше мультиварки на небольшом количестве растительного масла. Установите либо сразу же режим "тушение", либо режим "жарка" на 10-15 минут.
Морковь и лук крупно нарежьте, зубчики чеснока раздавите или разрежьте пополам.
Отправьте овощи в чашу мультиварки к ребрам, обжарьте все вместе, слегка посолите. Оставьте на режиме "тушение" или установите режим "тушение" 1 час.
Выделится хорошее количество собственного сока, но лучше ещё подлить горячей воды или бульона, чтобы ребра и овощи были наполовину или выше скрыты.
Кусочки грибов обжарьте до готовности, слегка посолите.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиком, с консервированной (или сваренной вами) фасоли слейте жидкость.
За 10-15 минут до окончания тушения добавьте в чашу грибы, яблоки и фасоль, перемешайте.
Готовые тушеные ребра досолите по вкусу, добавьте молотые перцы по вкусу.
Свиные ребрышки, тушенные в мультиварке с овощами, фасолью, яблоком и грибами - сытное, очень вкусное блюдо с оригинальным ароматным соусом.
Приятного аппетита!