E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с фаршем (из свежей капусты)

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Очень вкусные щи получаются, если в процессе приготовления добавить предварительно немного обжаренный мясной фарш. Фарш можно использовать абсолютно любой - на ваш вкус. У меня в работе свиной фарш.

Плюсом будет использование в рецептуре молодых овощей - молодая капуста и картофель ускоряют процесс приготовления и заметно улучшают вкусовые качества итогового блюда.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Луц репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу

Вода - 1.5-2 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана - по вкусу

Кастрюля объемом 3 литра
  • 64 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для щей из свежей капусты с фаршем. Все овощи почистим и помоем. Зеленый лук ополоснем в проточной воде.


Картофель нарежем кубиками среднего размера.


Капусту нашинкуем соломкой.


Лук нарежем произвольно.


Морковь натрем на крупной терке.


В кастрюлю зальем 1,5-2 литра воды, доведем до кипения, выложим картофель и капусту. Будем варить до готовности овощей. Пробуем на вкус. У меня капуста молодая, поэтому овощи я варила 15 минут с момента закипания.


В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.


Выложим к овощам фарш, перемешаем и будем обжаривать все вместе 7-10 минут.


Добавим томатный соус, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с фаршем и овощами с плиты.


Обжаренный фарш с овощами выложим в кастрюлю к картофелю и капусте, добавим лавровые листики, посолим. Дадим покипеть 10 минут.


Добавим измельченный зеленый лук, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с готовыми щами с плиты.


Разольем горячие щи с фаршем по порционным тарелкам и подадим к столу со сметаной.


Приятного аппетита!


Щи с фаршем (из свежей капусты), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта