Подготовим необходимые ингредиенты для щей из свежей капусты с фаршем. Все овощи почистим и помоем. Зеленый лук ополоснем в проточной воде.
Картофель нарежем кубиками среднего размера.
Капусту нашинкуем соломкой.
Лук нарежем произвольно.
Морковь натрем на крупной терке.
В кастрюлю зальем 1,5-2 литра воды, доведем до кипения, выложим картофель и капусту. Будем варить до готовности овощей. Пробуем на вкус. У меня капуста молодая, поэтому овощи я варила 15 минут с момента закипания.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим измельченные лук и морковь. Будем обжаривать до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.
Выложим к овощам фарш, перемешаем и будем обжаривать все вместе 7-10 минут.
Добавим томатный соус, перемешаем и через 5 минут снимем сковороду с фаршем и овощами с плиты.
Обжаренный фарш с овощами выложим в кастрюлю к картофелю и капусте, добавим лавровые листики, посолим. Дадим покипеть 10 минут.
Добавим измельченный зеленый лук, перемешаем и через 5 минут снимем кастрюлю с готовыми щами с плиты.
Разольем горячие щи с фаршем по порционным тарелкам и подадим к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!