Возьмите все продукты для мясных щей с репой и свежей капустой (на телятине). Овощи почистите, помойте вместе с телятиной и зеленью, обсушите.
Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, доведите до кипения, положите в нее нарезанную небольшим кубиком телячью грудинку, варите на тихом огне минут 40. Пены в этом случае не будет и бульон получится прозрачным.
Пока мясо варится, приготовим зажарку. В сковороду налейте масла, положите в него нарезанный мелко лук, тонко нашинкованную морковь и репу. Жарьте на умеренном огне минут 5.
Переложите томатную пасту в сковороду, влейте бульон из кастрюли, продолжайте готовить зажарку еще минуты 3-4, выключите плиту.
Теперь в бульон можно положить нарезанный средним кубиком картофель, варите вместе с мясом 10 минут.
Добавьте тонко нашинкованную белокочанную капусту, варите еще 10 минут.
Переложите в кастрюлю зажарку из моркови, репы и лука, добавьте раздавленный чеснок и лавровый лист, долейте воды до верха кастрюли. Варите щи на тихом огне 10 минут. В процессе суп нужно посолить и поперчить. Попробуйте на вкус - если вам кажется, что бульон получился слишком кисловатым от томатной пасты, отрегулируйте его сахаром.
Нарубите свежую зелень, отлично, если ее будет несколько видов. Петрушка и укроп - самые распространенные и привычные для нас, но также отлично сюда подходят сельдерей и кинза. Всыпьте зелень в щи, перемешайте и сразу же выключите плиту. Дайте настояться супу под крышкой минут 15, обменяться всеми вкусами и ароматами.
Вкусные, сытные мясные щи с репой и свежей капустой разлейте по порциям и подавайте к столу.
Не забудьте выловить и выбросить лавр и чеснок.
Приятного.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!