E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Кулеш с пшеном и сладким перцем

Кулеш с пшеном и сладким перцем

Разновидность всем известного кулеша - яркий, аппетитный пшенный суп.

Ингредиенты

Пшено - 1/3 стакана

Перец болгарский - 70 г

Морковь - 30 г

Лук порей - 30 г

Сельдерей корень - 30 г

Сало соленое - 80 г

зелень укропа - 10 г

Соль - 5 г

Вода - 1 л

Растительное масло - 2 ст.л.

Используется стакан объёмом 220 мл
  • 82 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Кулеш, по мнению вики, - жидкая похлебка на сале с пшеном и добавлением других компонентов. Именно в таком виде этот супец или кашица и возник, и готовили его изначально на костре во время походов или полевых работ в районах Украины и близлежащих к ним территориях.


Поэтому в этот самый рецепт мы можем добавить чего душа пожелает, лишь бы не забыть о главных компонентах - пшенной крупе и сале. Сало тоже, вероятно, может быть любым, но логично предположить, что первоначально было оно соленым, т.к. соленое сало все же хранится лучше и дольше свежего.


Укроп - пряность, распространенная в деревнях с давних пор, поэтому его зелень будет в супе совсем не лишней.


Пробуем? Берем продукты по списку и готовим кулеш с пшеном и сладким перцем.


В холодную воду закладываем коренья (при желании можно даже их подпечь на сухой сковороде или прямо на плите, только не до гари), стебли зелени и готовим овощной бульон.


Пшено хорошо промываем, несколько раз меняя воду, и добавляем в бульон. Даем закипеть и на медленном огне варим до разваривания крупы.


Пока пшенка варится, займемся суповой заправкой. Мелкими кубиками или брусочками нарежем соленое сало.


Овощи для заправки тоже нарежем мелким кубиком, лук порей - колечками.


Сало обжарим на сковороде, лучше с добавлением растительного масла, добавим постепенно овощи и пару ложек бульона, и потушим до мягкости.


Тем временем пшено сварилось, удалим из кулеша корешки-стебельки.


Введем горячую овощную заправку на сале, доведем кулеш до кипения, чтобы вкус заправки гармонично соединился с самим супом. Дадим немного настояться и можно подавать.


При подаче в тарелки добавьте мелко нарезанную зелень укропа, можно добавить зеленый лук.


Наш кулеш с пшеном и сладким перцем готов! Приглашайте всех на обед!


Кулеш с пшеном и сладким перцем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Люблю кулеш! Сегодня воспользовалась вашим рецептом с болгарским перцем. Для сытности добавила куриные фрикадельки. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Отличный суп!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, угощайся, дорогая! для тебя ничего не жалко ))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта