Ингредиентов в крем-суп «брокколи-сливки» идет не шибко много: вода, брокколи, желательно немного картошки, и жирные сливки для взбивания. Приправы - по вкусу и по времени года.
В целях экономии времени воду уже ставим закипать на сильном огне.
Чистим и мелко режем картошку, забрасываем ее в воду.
Режем капусту брокколи. Хотелось бы обратить ваше внимание на то, что в супы-пюре с брокколи можно использовать не только зеленые верхушки, но и длинные белые стебли, даже если они немного волокнистые. Вы же их все равно распюрируете. А очень полезная грубая клетчатка из этой части брокколи окажется в вашем кишечнике и поработает там на благо вашего здоровья!
Брокколи режем так, чтобы влезала в кастрюлю, забрасываем к картошке и варим все вместе под крышкой с момента закипания воды 10-12 минут на слабом или среднем огне, приправив по вкусу. В конце приготовления и картошка, и брокколи должны стать мягкими.
Пока варится суп, взбиваем сливки в пену с консистенцией жидкого соуса. Можно и в более плотную, но ее труднее вмешивать в суп, она больше комков дает.
Готовый суп из брокколи тщательно пюрируем блендером.
И только после того как он распюрирован, добавляем взбитые сливки и размешиваем до полного растворения комочков. Тут возможны два варианта дизайна: если вы введете сливки в кастрюлю, а потом разольете по тарелкам - окраска будет мраморной, как у меня на финальной фотографии на переднем плане.
А вот если вмешивать сливки прямо в ту тару, в которой будет осуществляться подача, то поверхность окажется абсолютно белой, как здесь. Мисочка с такой поверхностью у меня на финалке - на заднем плане. Поставь я ее на передний, все бы недоумевали, какое отношение имеет эта абсолютно белая штука к крем-супу из брокколи! Но белой она получается сверху, внизу - зеленоватая, честно!
Вот какой крем-суп «брокколи-сливки» у нас получился. Кремистее уже просто не бывает!!!