Продукты для приготовления пюре из картошки и брокколи подготовьте по списку ингредиентов. Картофель почистите, помойте. Если соцветия брокколи замороженные, постарайтесь разморозить их заблаговременно.
Картофель нарежьте мелким кубиком, положите в кастрюлю или сотейник, залейте чистой холодной водой. Сверху выложите брокколи.
Воду посолите по вкусу, поставьте овощи вариться. Как только вода закипит, установите таймер на 4 минуты, наша задача - сохранить все полезные вещества капусты. После сигнала выловите брокколи из кастрюли, а картофель продолжайте варить до готовности, это максимум 15 минут.
Слейте воду, с помощью мялки для картофельного пюре протрите картошку до однородного состояния. Добавьте масло, еще раз протрите мялкой пюре. Теперь по чуть-чуть добавляйте теплое молоко, регулируйте густоту по своему вкусу. В моей семье любят густое.
Теперь очень мелко порубите брокколи ножом, добавьте ее в картофельное пюре, при желании поперчите. Еще раз все хорошенько перемешайте.
Подавайте готовое пюре из картошки и брокколи с любимым мясным блюдом и свежайшим хлебушком.
Очень вкусно, приятного.