Цветную капусту, как правило, жарят в сухарях. Это очень вкусно. Но попробуйте вместо сухарей взять муку. Поверьте, получается тоже хорошо, при этом гораздо нежнее. А впрочем, это разные блюда и вкус разный. Так что вам решать, что вкуснее.
Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: цветную капусту, яйца сырые, масло подсолнечное, муку и соль.
Цветную капусту кладем в кастрюлю и заливаем водой. Воду солим и варим капусту до готовности. Я варю обычно не менее 15 минут. Если кто-то любит хрустящую, варите меньше. А вообще многое еще зависит от качества самой капусты. Разбираем ее на соцветия.
Яйца разбиваем в глубокую тарелку и взбалтываем. Кладем соцветия капусты в яйца.
Затем капусту обволакиваем в муке.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем цветную капусту в яйце и муке.
Обжариваем до золотистого цвета.
Цветная капуста в муке готова. Подаем на закуску со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Быстро, просто, вкусно и полезно.