Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодую цветную капусту, посему его можно отнести к осенне-летнему. Помимо того, что в кляре капуста получается очень вкусной, она сохраняет всю пользу, которой наделила ее природа. Как известно в ней содержатся очень ценные для человеческого организма вещества - это: фосфор, калий, магний, минеральные соли, железо, а также витамины B1, B2, PP, каротин.
Кочан цветной капусты вымыть в прохладной воде и разобрать на соцветия среднего размера. Налить кастрюлю воды, положить в нее капусту, добавить 1,5 чайные ложки соли и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить 2-3 минуты. Далее необходимо остудить отваренную капусту, для этого положить ее в дуршлаг и промыть холодной водой.
Кляр готовится очень просто. В глубокое блюдо разбить 3 куриных яйца. Добавить выдавленный через пресс чеснок, половину чайной ложки соли, чайную ложку соды и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать при помощи венчика.
Добавить 100 мл воды и помешивая начать всыпать муку, пока тесто не получит консистенцию как у сметаны. У меня ушло примерно 130 г муки. Также в кляр можно добавить мелко нарубленную зелень укропа, получится еще вкуснее.
Соцветия капусты окунуть в кляр кусочек за кусочком.
Разогреть сковороду с растительным маслом и выложить на нее цветную капусту. Обжаривать на среднем огне по 3-4 минуты на каждой стороне. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности в течении 5 минут.
Готовую цветную капусту в кляре можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или без. Также она отлично подходит в качестве гарнира к рыбным блюдам. У меня капуста получилась с хрустящей корочкой и мягкой внутри, просто объедение.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Мария, примерно как 10% сметана у меня он был. Не очень сильно густой. К сожалению качество муки у разных производителей разное и тут остается полагаться лишь на кулинарный опыт и пробовать-пробовать
Нравится
(3)
ответить
Кристина
Тоже только приготовила, но соду не добавила правда, вкусно, спасибо за рецепт
Людмила, для пышности кляра)) Но на самом деле я не помню для чего именно тут соду использовал
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Мне понравился рецепт, буду ещё готовить! По соли и перцу достаточно, муку брала не обычную, а цельнозерновую, при этом горечь от неё не чувствовалась!)
Наташа, благодарю Вас за отзыв. Регистрируйтесь на сайте и добавляйте понравившееся в книгу рецептов. Ну или можно наши рецептики коллекционировать в Пинтерест или других закладочных сервисах
Татьяна, благодарю Вас за отзыв, очень рад, что рецепт Вам понравился
Нравится
(0)
ответить
Григорий
Делаю так же, но не кладу соду, вообще не понимаю для чего она там! И кладу 1 яйцо, ещё попробуйте вместо воды сделать на пиве обалденно воздушный и вкусный кляр
Нравится
(5)
ответить
Ольга
Не понравился рецепт, считаю, что либо много соды либо она вообще не нужна, получилось не вкусно, один вкус соды