Приготовленная в духовке цветная капуста в сырном кляре не сможет оставить равнодушными любителей овощей. Если жареная или панированная капуста содержит много жира, то здесь результат тот же, только без применения жира. Корочка получается золотистой и хрустящей снаружи, мягкой и нежной внутри. Капуста послужит прекрасным гарниром или перекусом. Советую приготовить.
Вот такой замечательной, с золотистой корочкой и совершенно без жира, получается капуста.
Цветную капусту разделяем на отдельные соцветия.
В кастрюле вскипятите воду, посолите её. Капусту отварите в течение 4-5 минут и откиньте на дуршлаг. Остудите.
Насыпьте на тарелку панировочные сухари, натёртый сыр, паприку и чесночный порошок.
Тщательно перемешайте.
Яйца взбейте вилкой до соединения желтка с белком.
Цветную капусту окунайте сначала в яйцо.
Затем в панировочную смесь.
Противень для выпечки застелите бумагой и выкладывай на него соцветия капусты.
Противень с цветной капустой в сырном кляре отправляем в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!