Нам понадобятся такие продукты (смотрите фото).
Капусту разобрать на соцветия, я еще разрезаю их на более мелкие кусочки. Отварить капусту в хорошо подсоленной воде до приятной мягкости. Кто-то любит более мягкую, а кто-то более твердую. Я отваривала 5 минут.
Затем капусту откинуть на сито и обсушить на воздухе.
Тем временем нарезать кубиками помидор, измельчить репчатый лук.
Твердый сыр натереть на терке.
На сливочном масле поджарить лук, затем добавить помидоры, посолить. Подержать на огне пару минут, чтобы помидоры слегка "поплыли".
Яйца смешать с молоком, солью и специями, слегка взбить венчиком.
На дно формы выложить помидорно-луковую поджарку вместе с маслом. Поверх - отваренную капусту.
Залить яичной смесью.
Посыпать сыром и поставить запекать в духовку до румяной корочки.
Время запекания относительное. Нужно, чтобы яйца схватились, а сыр зарумянился. Примерно 20 минут при 190 градусах.
Вот так выглядит цветная капуста с яйцом прямо из духовки. Можно разложить ее по тарелкам, разрезав на части и слегка поддев лопаткой снизу.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!