E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Теплый салат из цветной капуст

Теплый салат из цветной капусты

Теплый салат из цветной капусты - простое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для легкого ужина, дополнением к обеду или застолью в осенне-зимний период. Приготовленный из запечённой цветной капусты, шпината и красного лука, дополненный зеленью, изюмом и поджаренными орехами, салат получается питательным, легким и сочным, и обладает пикантным, многогранным вкусом, сочетающим одновременно и легкую сладость, и кисло-соленые нотки. Попробуйте!

Ингредиенты

Цветная капуста – 500-600 г

Укроп – 0.5-1 пучок

Шпинат – 1 пучок

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орехи – 1 горсть

Винный уксус – 3 ст.л.

Мед – 1.5 ст.л.

Изюм – 3 ст.л.

  • 108 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.98

Оценить рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 50 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата вам понадобятся компоненты, указанные в списке (см. фото).

Ингредиенты для теплого салата из цветной капусты


Измельчите укроп. Нарежьте листья шпината крупными кусочками, лук – полукольцами.

Порезать лук, шпинат и укроп


Вымойте, обсушите и разберите цветную капусту на небольшие соцветия.

Разобрать капусту на соцветия


Поместите соцветия капусты в форму для запекания. Добавьте 1-2 ст.л. оливкового масла, немного молотого черного перца и соли, и аккуратно все перемешайте.


Поместите капусту в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 15 минут.

Посыпать капусту солью и перцем


Затем добавьте в форму для запекания лук и хорошо все перемешайте.

Положить лук


Поместите смесь в духовку еще на 15-20 минут, до готовности капусты.

Запечь капусту в духовке


Поджарьте орехи на сухой сковороде 3-4 минуты, до появления аромата.

Обжарить орехи


В отдельной емкости смешайте уксус и мед.

Соединить уксус и мед


Соедините запечённые овощи, шпинат и изюм.

Соединить овощи, шпинат и изюм


Влейте заправку и хорошо все перемешайте.

Влить заправку


Добавьте мелко нарезанный укроп. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.

Положить укроп


Позвольте салату настояться 2-3 минуты, для того чтобы шпинат стал чуть более мягким под воздействием тепла, исходящего от овощей, и овощи слегка пропитались заправкой.


Затем выложите салат на сервировочную тарелку, присыпьте поджаренными орехами и подавайте к столу.

Теплый салат из цветной капусты


Теплый салат из цветной капусты готов.

Рецепт теплого салата из цветной капусты


Приятного аппетита!

Фото теплого салата из цветной капусты


Теплый салат из цветной капусты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вера
Замечательный рецепт, быстро, просто, пошла делать
Нравится
(1)
ответить
Anna
Спасибо, Ирина! Понравился ваш рецепт. Креативно, обязательно приготовлю.
Нравится
(1)
ответить
Интересный салат, аппетитный!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта