Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасно подходит для диетического и детского питания. Это простая не слишком калорийная запеканка выступит не только отличным гарниром к рыбе или белому мясу, но и полезным основным блюдом. Цветная капуста богата микроэлементами и веществами, необходимыми для здоровья нашего организма, поэтому блюда из цветной капусты стоит включать в меню регулярно.
Для приготовления цветной капусты, запеченной в духовке, подготовьте продукты по списку. Я использовала пармезан, но можно использовать любой твердый сыр по вашему вкусу.
Отварите капусту в кипящей подсоленной воде 1,5-2 минуты.
Смешайте сметану с яйцами и тертым сыром. Немного посолите и поперчите.
Керамическую форму для запекания смажьте кусочком сливочного масла. Выложите в форму капусту, залейте сметанно-сырной смесью и перемешайте.
Запекайте цветную капусту в духовке до легкой золотистой корочки.
Цветная капуста, запеченная в духовке, готова. Подавайте блюдо горячим.