E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из молодой капусты с

Запеканка из молодой капусты с яйцами

Вкусная капустная запеканка с яйцами, овощной обжаркой и молоком, по составу напоминает омлет. Украшается томатами черри.

Ингредиенты

Ингредиенты:

Капуста - 1 кг

Морковь - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Масло сливочное - 140 г

Молоко - 200 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец - по вкусу

Помидоры черри - 7-8 шт.

Петрушка - для украшения

  • 95 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
210 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка буквально тает во рту. Единственная просьба: если будете готовить запеканку, используйте только сливочное масло, оно придаёт запеканке ни с чем не сравнимый сливочный аромат.


А сейчас приступим к приготовлению запеканки из молодой капусты с яйцами.

Рецепт запеканки из молодой капусты с яйцами
Фото 1


Для приготовления запеканки нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для запеканки из молодой капусты с яйцами
Фото 2


Лук нарезаем кубиками.

Порезать лук
Фото 3


Морковь нарезаем на крупной тёрке.

Натереть морковь
Фото 4


Сливочное масло отправляем на сковороду и на маленьком огне топим его.

Растопить масло
Фото 5


На этом масле пассеруем лук и морковь до тех пор, пока они не начнут слегка золотиться и издавать приятный аромат.

Обжарить лук с морковью
Фото 6


Капусту очищаем от верхних листьев и шинкуем на шинковке или вручную.

Порезать капусту
Фото 7


Капусту солим и слегка обминаем, чтобы она уменьшилась в объёме. Отправляем её к луку и моркови и жарим вместе до тех пор, пока не выпарится влага. Остужаем.

Добавить капусту к луку и моркови
Фото 8


Выбиваем в мисочку яйца и слегка разбиваем венчиком. Добавляем молоко и продолжаем взбивать, пока яйца не соединятся с молоком. Заливаем капусту яично-молочной смесью, перемешиваем и отправляем в форму для запекания, которую предварительно смазываем маслом. Украшаем помидорами черри. Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

Выложить на капустную смесь помидоры
Фото 9


За это время запеканка пропеклась и зарумянилась. Украшаем листочками петрушки.

Фото запеканки из молодой капусты с яйцами
Фото 10


Так запеканка из молодой капусты с яйцами выглядит в разрезе. Но начинает хорошо резаться только после остывания.

Готовая запеканка из молодой капусты с яйцами
Фото 11


Приятного аппетита!


Запеканка из молодой капусты с яйцами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анатолий
Готовлю не первый раз, и опять очень вкусно! Жена счастлива, что нашёлся такой рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Анатолий, благодарим вас за комментарий!)
Нравится
(0)
ответить
марина
огромное спасибо-обалденная запеканка!!!
Нравится
(0)
ответить
очень заманчиво! надо сделать!
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, буду рада, что пригодится рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Иду по гарячим следам делать.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, готовь, твои парни оценят, точно знаю!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная запеканка! Беру на заметку))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Мариночка, уверена, понравится!
Нравится
(0)
ответить
очень вкусная штука, супер!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюшка! Полностью с тобой согласна!
Нравится
(0)
ответить
Шикарное исполнение простого рецепта, красивые фото.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик, спасибо! Ты куда пропала? Рада, что появилась!
Нравится
(0)
ответить
Отменная запеканочка, возьму на заметку!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо, она получается нежной, воздушной, мы её очень любим.Советую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, отличная овощная запеканка
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Светочка, мне приятно!
Нравится
(0)
ответить
Какая замечательная запеканка! Вкусно Томочка!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Она очень нежная!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)