E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из цветной капусты с

Запеканка из цветной капусты с сыром

Сметана может быть любой жирности, а сливки лучше взять максимально жирные - так итог будет вкуснее.

Сыр можете взять любой.

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 шт. (500-700 г)

Сметана - 150 г

Сливки 20-35% - 150 мл

Яйцо куриное - 4 шт.

Сыр - 50 г

Сыр Бри - 70 г

Мускатный орех - 1/4 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Диаметр формы - 20-22 см
  • 129 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из цветной капусты с сыром подготовьте продукты по списку.


Капусту разберите на соцветия. Залейте водой, посолите и варите 2-3 минуты.


Затем откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Приготовьте заливку.


Смешайте сметану, сливки, яйца. Перемешайте до однородности.


Добавьте соль, мускатный орех и перец. Перемешайте.


Форму смажьте сливочным маслом (5 г). Выложите капусту. На капусту - сыр Бри, нарезанный кусочками.


Залейте заливкой и присыпьте натертым сыром.


Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.


Запеканка из цветной капусты с сыром готова.


Можно подавать тут же.


Так она выглядит внутри. Теплой ее нельзя нарезать аккуратно, а полностью остывшая нарезается ровно.


Приятного аппетита!


Запеканка из цветной капусты с сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Григорий
Четверть чайной ложки мускатного ореха - сомнительно, только для особых любителей, наверное. В бешамель на поллитра кладется маленькая щепотка.
Нравится
(0)
ответить
Это очень вкусно. Готовим не первый раз, и каждый раз с благодарностью вспоминаем рецепт.
Делитесь подобным чаще.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алексей Леонардович, спасибо и Вам за доверие и аппетитный фото отчет! Приятного аппетита!
Нравится
(1)
ответить
Одни полезности у вас 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, мы с мужем поели. Вкусно, но без фанатизма, а деть, конечно, заценил! Он любитель всяких эдаких капуст))))))
Нравится
(0)
ответить
Бомба, берем-с, насыпайте-с!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, у нас самовывоз-с
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта